close
loading...

Amien Rais Ultimatum Jokowi tak Lindungi AhokMantan Ketua MPR RI, Amien Rais ikut bergabung dalam aksi unjuk rasa ribuan umat Islam di depan Balai Kota DKI, Jakarta, Jumat (14/10/2016).

Dalam kesempatan ini, Amien mengultimatum Presiden Joko Widodo agar tidak melindungi penista Agama Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Amien mengaku khawatir, jika Jokowi turut melindungi Ahok, malah akan terjebak dalam kemarahan umat Islam sehingga namanya menjadi buruk di masyarakat.

"Saya mengimbau Pak Jokowi, jangan dilindungi Ahok itu. Bapak Jokowi jika melindungi Ahok, saya khawatir dia akan terjebak. Ini bukan masalah sepele, tapi penghinaan agama, sangat sensitif," kata Amien disela-sela aksi.

Mantan Ketua Muhammadiyah ini menyatakan tidak bisa secara gamblang menjabarkan adanya perlindungan yang diberikan Jokowi kepada Ahok. Namun, hingga saat ini, tidak ada tindakan yang diambil Jokowi secara langsung dalam kasus dugaan penistaan agama tersebut.

"Dia (Jokowi) juga belum melakukan apa-apa. Kalau saya jadi Jokowi, akan segera instruksikan Bareskrim dan kejaksaan usut itu penghinaan agama itu," tegas Amien.[Sumber : teropongsenayan.com]

1 Response to "Amien Rais Ultimatum Jokowi tak Lindungi Ahok"


  1. yang butuh dana dengan modal 15.000 add pin bb : 58ab14f5

    BalasHapus